Поставка резинотехнических и асбестотехнических изделий по России
Обратный звонок Skype: Менеджер Задайте нам вопрос
Часы работы: с 9-00 до 18-00

Воздушный шланг высокого давления купить от производителя

рукава резиновые высокого давления

Рукава резиновые высокого давления, или шланги РВД, представляют собой гибкий трубопровод, предназначенный для транспортировки жидкостей или газов под давлением. Выпускают рукава высокого давления по ГОСТ, ТУ и в соответствии с европейскими стандартами DIN. Рассмотрим подробнее, какие бывают виды и характеристики ШРВД, где купить воздушный шланг высокого давления и как правильно выбрать.

Конструкция рукава резинового высокого давления достаточно проста: он состоит из трех слоев - внутреннего резинового герметизирующего, усиливающего каркаса из текстиля или металла и наружного резинового слоя, выполняющего защитную функцию. Внутренний резиновый слой рукава резинового высокого давления производят методом экструзии из высококачественной резины, которая устойчива к агрессивному воздействию среды. После его один или несколько раз оплетают синтетическими нитями или проволокой для усиления, а потом наносят верхний защитный резиновый слой. Для того чтобы рукав резиновый высокого давления смог выполнять свою функцию, его опрессовывают с помощью обжимной муфты и фитинга.

Рукава резиновые высокого давления востребованы почти во всех областях промышленности, строительстве, нефтегазовой сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве и в быту. Любые машины - строительные, сельскохозяйственные, горнодобывающие, лесозаготовительные - оснащены гидравлическими или пневматическими приводами, а значит, используют рукава РВД.

Рукава резиновые высокого давления устанавливаются там, где нет возможности смонтировать жесткий трубопровод. Например, в местах изгибов или при нецелесообразности установки жесткого трубопровода.

Рукава высокого давления ГОСТ, ТУ и DIN

В промышленности используются при изготовлении рукавов высокого давления ГОСТы и ТУ (в России), DIN (в Европе) и SAE (в США). Важнейшим отличием европейских рукавов от российских считается то, что европейцы задают диаметр условного прохода в дюймовой системе измерений.

рукав гост 6286 73Есть ряд технических показателей, которые характеризуют рукава высокого давления:

  • Рабочее давление. Данный показатель имеет отдельное значение для каждой категории оплеточных и навивочных рукавов по ГОСТ 6286-73. По европейским требованиям для оплеточных РРВД есть стандарты EN 853 и EN 857, а для навивочных - EN 856.
  • Максимально возможный радиус изгиба. Радиус изгиба считается одним из самых важных показателей для рукавов высокого давления – он определяет удобство работы с ними. Для разных категорий рукавов ГОСТ 6286-73, DIN и SAE также устанавливают разные значения изгиба.
  • Допустимый диапазон рабочих температур. Нормальным считается температурный диапазон от -40 оС до +100 оС. Есть специальные рукава высокого давления для экстремальных условий, которые могут эксплуатироваться при температуре от -55 оС до +155 оС.
  • Используемое верхнее покрытие рукава. В навивочных рукавах плоскость витка перпендикулярна оси, в оплеточных витки проволоки намотаны по винтовой линии. Навивочные рукава могут выдерживать более высокое давление, а оплеточные - более гибкие.

Разная рабочая среда выдвигает к рукавам резиновым высокого давления различные требования, которые влияют на их конструкцию. В настоящее время промышленностью выпускаются следующие виды рукавов РВД:

Оплеточные:

  • рукава 1SN, 1SC с одной оплеткой;
  • рукава 2SN, 2SC с двумя оплетками;
  • рукава 3SK с тремя оплетками.

Навивочные:

  • рукава 4SP, 4SH с четырьмя навивками;
  • рукава R13, R15с шестью навивками.

Морозостойкие рукава 2SN, 2SC, 3SK, 4SH.

Где купить рукава резиновые высокого давления?

Компания «Сибирь - Промышленные инвестиции» предлагает воздушные шланги высокого давления купить оптом с доставкой в любой регион России или страны ближнего зарубежья. Мы работаем напрямую с производителями рукавов высокого давления, поэтому можем предложить широкий ассортимент и отличные цены на нашу продукцию. Звоните по телефону 8-800-777-10-46 и узнавайте самую свежую информацию о наличии и ценах на рукава высокого давления.

Звоните:
тел. 8-800-777-10-46 (звонок бесплатный).

Google+

13 октября 2017



Пожалуйста, введите верное число.

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
×

Пожалуйста, введите верное число.

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
×

Пожалуйста, введите верное число.

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
×
×
<
×
×
×
×
Задайте вопрос

Вы можете задать вопрос, и наши специалисты обязательно на него ответят.

Пожалуйста, введите верное число.

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×